Direttore responsabile Maria Ferrante − martedì 23 aprile 2024 o consulta la mappa del sito
italialavorotv.it

Sponsor

IMPRESE ITALIANE ALL'ESTERO - ?VENETO: TRA LA TERRA E IL CIELO? AL SALONE DEL GUSTO DI TORINO. LE ECCELLENZE VENETE IN TUTTO IL MONDO

(2008-10-20)

    Le eccellenze enogastronomiche del Veneto si presentano al pubblico internazionale di appassionati che dal 23 al 27 ottobre visiteranno i padiglioni del Salone del Gusto al Lingotto di Torino.

  ?Il Veneto vuole ribadire il suo ruolo di protagonista della qualit? e della tipicit? dell?agroalimentare nel mondo ? sottolinea il vicepresidente della Regione, Franco Manzato che sar? personalmente presente alle prime due giornate del Salone ? proponendo il meglio della bont? del suo territorio in uno dei momenti pi? importanti di confronto e promozione della tradizione dai campi alla tavola?.

  La Regione sar? ospitata nel Padiglione 2, stand B04 ? B15, dove in collaborazione con Unioncamere del Veneto sono stati realizzati tre spazi: i banchi di distribuzione di prodotti, un ristorante delle specialit? venete aperto tutti i giorni fino alle 19, un palco per gli eventi.  Su quest?ultimo si alterneranno momenti di spettacolo ed appuntamenti istituzionali.

  Gioved? 23 ottobre, alle 11.30, ? prevista la visita del Ministro delle Politiche Agricole Luca Zaia in occasione dell?inaugurazione dello stand; sempre gioved? alle 12.30 si sfideranno ai fornelli, a colpi di ricette tradizionali venete, soubrette della televisione e casalinghe trevigiane, con il vicepresidente Franco Manzato giudice di gara.

  Lo stesso Manzato, il giorno successivo, venerd?, alle 11,30, presenter? alla stampa nazionale l?iniziativa cosiddetta del ?marchio ombrello?, cio? l?estensione alle produzioni agroalimentari regionali che seguono un percorso di qualit? certificata del logo turistico del Veneto con il Leone di San Marco, la stella a sette punte delle offerte dell?ospitalit? e la frase ?Veneto: tra la terra e il cielo?, che render? facilmente riconoscibili i sapori veneti del territorio in tutto il mondo.

  Quanto agli altri due spazi, il percorso dei banchi ? suddiviso per tipologie di prodotto (insaccati e carne, pesce, ortaggi e frutta, vino, formaggi, olio e prodotti da forno): qui i visitatori potranno ottenere informazioni ed effettuare degustazioni. Nello spazio Ristorante si alterneranno gli chef delle rassegne enogastronomiche venete, che interpreteranno, con creativit? e sguardo alla tradizione, la variet? culinaria delle diverse province. A presidiare le sale e le cucine, i componenti del Consorzio delle Scuole Alberghiere.(20/10/2008-ITL/ITNET)

Altri prodotti editoriali

Contatti

Contatti

Borsa italiana
Borsa italiana

© copyright 1996-2007 Italian Network
Edizioni Gesim SRL − Registrazione Tribunale di Roma n.87/96 − ItaliaLavoroTv iscrizione Tribunale di Roma n.147/07